Llevo varias semanas queriendo escribir un post acerca de los vinos de Jerez y la manzanilla de Sanlúcar. Debido a la cantidad de información que hay que manejar para elaborar algo medianamente completo me resulta difícil hacerlo sin temor a equivocarme. Los vinos con esta denominación de origen tienen mucha variedad, poseen un sistema de crianza único (sistema de criaderas y solera) y dos tipos, crianza biológica (velo en flor) y la crianza oxidativa. Respecto a la variedad existen vinos denominados generosos (Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso y Palo cortado), vinos dulces naturales (Pedro Ximénez y Moscatel) y los generosos de licor (Cream, Medium y Pale cream) resultante de la mezcla de los anteriores. También existe dos categorías especiales de Vinos de Jerez con Vejez Calificada: Vinos de más de 20 años o "V.O.S." y Vinos de más de 30 años o "V.O.R.S. Es por ello que después de recopilar información y valorando lo que he encontrado, he decidido que si queréis saber más lo mejor es dirigirse a la página del Consejo regulador que es muy completa. Esto puede parecer muy cómodo por mi parte pero para ser honesto, creo que es la mejor forma de entenderlo. Os dejo el enlace http://www.sherry.org/. Salud!!!
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