domingo, 6 de marzo de 2011

Panga y vieiras al vapor con aroma de lima sobre espejo de salmorejo

   Por ser la primera receta que vamos a publicar hemos querido empezar con algo económico y de bajas calorías para adecuarnos a los tiempos que corren.

Ingredientes (2 personas)

1 Filete grande de panga o dos pequeños.
6 vieiras
1 Cucharada de aceite
1 Piel de lima
Sal
Cayena en polvo

Para el salmorejo
500 grs. tomates tipo pera
1 calabacín (Sustituye al pan)
1 ajo
1 trozo de pimiento rojo
60 grs. aceite de oliva virgen
Sal


    Como se puede observar hemos utilizado la Thermomix® para realizar la receta porque siempre está presente en nuestra cocina pero se puede utilizar los medios tradicionales. Ponemos al vapor el panga y las vieiras y aprovechamos para colocar también el calabacín pelado para el salmorejo. Como sobrará salmorejo además hemos puesto un huevo de acompañamiento para otro día. Es lo que tiene Thermomix® que se aprovecha todo. Tiempo 18 min, temperatura varoma, velocidad cuchara. Hemos puesto en el vaso 500 grs de agua. 






   Por otro lado vamos a preparar una vinagreta con aceite virgen extra, sal, cayena en polvo y ralladura de lima. Una vez transcurrido el tiempo de cocción sacamos el calabacín y dejamos enfriar. El panga y las vieiras las podemos dejar dentro del varoma cerrado que se mantendrán calientes.







   Una vez que se ha enfriado el calabacín lo colocamos con el resto de los ingredientes en el vaso de Thermomix®, los tomates, el ajo, el trozo de pimiento y la sal. Trituramos 30 s a velocidad 5 y luego 1 min  a velocidad 10. Posteriormente seleccionamos velocidad 5 y añadimos el aceite poco a poco por el vocal del vaso, notaréis como cambia el sonido cuando el aceite se vaya incorporando. Quedará una textura como la de la foto.






   Por último el montaje, colocamos la base de espejo de salmorejo  y sobre ella el panga y las vieiras, pintamos con la vinagreta de lima y decoramos con unas hojitas de hierbabuena. Plato super sencillo y económico y no por ello menos suculento pues la lima resalta el sabor del pescado y las vieiras y da un toque diferente. Del salmorejo no vamos a descubrir nada, solo, acompañado, como integrante de otros platos,..etc, eso si, este va sin pan para que no tenga muchas calorías.


   Esperamos que lo disfrutéis tanto como nosotros, que aproveche!!!


Panga y vieiras al vapor con aroma de lima sobre espejo de salmorejo


5 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene el blog. Me encanta, dentro de nada os veo como Isasaweis. Podeis probar a hacer videos tambien. 1 besito

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  2. Gracias, por vuestros comentarios, los aprecio mucho, lo de los vídeos, todo se andará pero tu sabes quién es mi cámara favorito, jejejeje.

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  3. Si es que eres un crack!!!! Anda que no tiene buena pinta!!! Cualquier dia me pongo tambien a hacer recetas elaboradas contigo y hacemos una cena espectacular de 5 estrellas michelin!!

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  4. Rico, rico, delicious!!!!
    Tiene una pinta buenísima
    Enhorabuena por el blog!!!!

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