domingo, 15 de mayo de 2011

Ensalada de brotes, garbanzos y nísperos

  Con la llegada de la época estival a muchos, entre ellos yo, no nos apetece tomar platos de cuchara. Como consecuencia dejamos de tomar tantas legumbres como debiéramos. La solución es simple, animarse a confeccionar ensaladas con legumbres. Os dejamos esta receta facilísima como ejemplo.


Ingredientes

Para 2 personas
1 bolsa de ensalada de brotes. (De las que venden en el super)
1 Tarro de garbanzos. 300 gramos.
3 o 4 nísperos.
Sal
Aceite
Vinagre balsámico al limón
Cebollino para decorar




1- Se vierte la bolsa en una ensaladera. 
2- Se enjuagan los garbanzos para quitar la babilla que traen en el bote. Escurrirlos y secarlos bien (podéis usar un centrifugador de ensaladas) . Se ponen con los brotes.


3- Pelar los nísperos, quitar los huesos y la membrana que recubre los huesos. Trocear en cuadraditos. Verter en la ensaladera con el resto.
4- Aliñar al gusto con el aceite, la sal y el vinagre. 
5- Decorar y listo. 





Espero que os guste y que os animéis a tomar legumbres en las ensaladas.