jueves, 17 de noviembre de 2011

Tarta de queso ligera

 Cómo últimamente estoy muy dulcero, vamos a postear la receta de una tarta de queso pero en su versión más light. Se puede realizar con la ayuda de batidora y horno pero yo lo he hecho con la thermomix que resulta más cómodo y fácil.

Ingredientes para 8 raciones:

300g de queso cremoso light
200g de leche desnatada
4 huevos
10g de edulcorante
1 yogurt natural desnatado
700g de agua
200g de mermelada light (podéis usar el sabor que queráis, yo puse de arándanos)

1-Ponemos en el vaso el queso, la leche, los huevos, el edulcorante y el yogurt. Mezclamos 30 seg/vel 5.


2-Verter la mezcla en un molde previamente engrasado que quepa en el recipiente varoma. Yo utilicé uno de metal que uso para los plumcakes. Tapar con papel de aluminio, cubrir con un paño y depositar en el varoma. Reservar.


3-Llenar el vaso con el agua, situar el varoma en su posición y programar 45 min/Varoma/vel 2.


4- Cuando acabe, sacamos el molde del varoma y dejamos enfriar.

5- Cuando este frío, lo desmoldamos. Ponemos la mermelada en el vaso 15 seg/vel 3y la extendemos por el pastel. Reservamos en el frigo hasta el momento de servir.


Facilísimo y queda genial. Se puede sustituir los ingredientes para hacerlo "no light". El edulcorante por azúcar, la leche entera etc. Pero así está muy bueno y con menos calorías o para personas con problemas de azúcar.



domingo, 13 de noviembre de 2011

Muffins de plátano

    Esta es una receta ideal para una merienda o para el café de sobremesa. La hemos hecho en casa entre todos con nuestra thermomix, quién no tenga puede adaptarla pero dudo que quede igual. Ingredientes:

Cobertura
40g de azúcar moreno
15g de harina de repostería
1 pellizco de canela molida
15g de mantequilla fría en trozos

Muffins
200g de harina de repostería
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química en polvo
3 plátanos maduros
150g de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75g de mantequilla a temperatura ambiente

Paso 1: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y programamos 10 seg/vel 5. Ponemos en un bol y al frigorífico.

Paso 2: Sin lavar el vaso, añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura, le damos 10 seg/vel 7. Obtenemos una mezcla como la de la foto. Reservamos.

Paso 3: Seguimos sin lavar el vaso y ponemos los plátanos y el azúcar 30 seg/vel 7.

Paso 4: Añadimos el huevo y la mantequilla y programamos 15 seg/vel 5.

Paso 5: Incorporamos la mezcla de la harina reservada y volvemos a programar 10 seg/vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula y vertimos la masa en una manga pastelera, nosotros nos dimos cuenta de que no teníamos y lo pusimos en las bolsas que venden para llevar el bocadillo al cole, luego cortas un pico y ya tenemos la manga casera. Una vez que lo hemos vertido lo dejamos reposar en el frigo 30 min.



Paso 6: Precalentar el horno a 180º.

Paso 7: Rellenamos con la masa las cápsulas de papel  o moldes de magdalenas hasta 3/4 y distribuimos la cobertura por encima. Hornear 15 minutos a 180º y listo!!!


Truco: Si colocamos las cápsulas de papel dentro de moldes de aluminio o flaneras quedan más vistosas.


    Esto sólo pide un té calentito y a disfrutar!!!

Por D.C.B.