domingo, 17 de abril de 2011

Torrija Real

   El ritmo de vida que llevamos no me ha permitido actualizar el blog como hubiera deseado, pero aprovechando estas fechas vamos postear varias cositas. La primera de ellas es esta típica receta de Semana Santa que hemos customizado.

Ingredientes (no ponemos cantidades porque depende de las que quieras hacer)

Pan en rebanadas
Huevos
Leche
Piel de limón
Canela en rama y en polvo
Miel
Azúcar
Agua
Aceite oliva suave 0,4
Cobertura: Chocolate para fundir y oro en polvo

1- Infusionar la leche con la canela en rama, la piel de limón, canela en polvo y azúcar para que quede una especie de leche merengada. 


2- Empapar las rebanadas de pan con la infusión de leche.


3- Pasar las rebanadas empapadas por huevo batido y freír en abundante aceite. Es importante que absorbamos el aceite sobrante de las rebanadas con ayuda de papel de cocina para quitar la grasa sobrante.

4- Melar las rebanadas. En una cacerola poner 4 partes de miel y 1 de agua y calentar, cuando este bien caliente, casi en ebullición, pasamos las rebanadas para que se impregnen. 


5- Derretimos el chocolate y depositamos una capa encima de la torrija. Decorar con oro en polvo, para que sea más fácil, podemos diluir el polvo de oro en un poco de vodka y untarlo con ayuda de un pincel. 


Torrija Real






   Buen provecho!!!!