domingo, 13 de noviembre de 2011

Muffins de plátano

    Esta es una receta ideal para una merienda o para el café de sobremesa. La hemos hecho en casa entre todos con nuestra thermomix, quién no tenga puede adaptarla pero dudo que quede igual. Ingredientes:

Cobertura
40g de azúcar moreno
15g de harina de repostería
1 pellizco de canela molida
15g de mantequilla fría en trozos

Muffins
200g de harina de repostería
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química en polvo
3 plátanos maduros
150g de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75g de mantequilla a temperatura ambiente

Paso 1: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y programamos 10 seg/vel 5. Ponemos en un bol y al frigorífico.

Paso 2: Sin lavar el vaso, añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura, le damos 10 seg/vel 7. Obtenemos una mezcla como la de la foto. Reservamos.

Paso 3: Seguimos sin lavar el vaso y ponemos los plátanos y el azúcar 30 seg/vel 7.

Paso 4: Añadimos el huevo y la mantequilla y programamos 15 seg/vel 5.

Paso 5: Incorporamos la mezcla de la harina reservada y volvemos a programar 10 seg/vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula y vertimos la masa en una manga pastelera, nosotros nos dimos cuenta de que no teníamos y lo pusimos en las bolsas que venden para llevar el bocadillo al cole, luego cortas un pico y ya tenemos la manga casera. Una vez que lo hemos vertido lo dejamos reposar en el frigo 30 min.



Paso 6: Precalentar el horno a 180º.

Paso 7: Rellenamos con la masa las cápsulas de papel  o moldes de magdalenas hasta 3/4 y distribuimos la cobertura por encima. Hornear 15 minutos a 180º y listo!!!


Truco: Si colocamos las cápsulas de papel dentro de moldes de aluminio o flaneras quedan más vistosas.


    Esto sólo pide un té calentito y a disfrutar!!!

Por D.C.B.

No hay comentarios:

Publicar un comentario