Esta es una receta ideal para una merienda o para el café de sobremesa. La hemos hecho en casa entre todos con nuestra thermomix, quién no tenga puede adaptarla pero dudo que quede igual. Ingredientes:
Cobertura
40g de azúcar moreno
15g de harina de repostería
1 pellizco de canela molida
15g de mantequilla fría en trozos
Muffins
200g de harina de repostería
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química en polvo
3 plátanos maduros
150g de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75g de mantequilla a temperatura ambiente
Paso 1: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y programamos 10 seg/vel 5. Ponemos en un bol y al frigorífico.
Paso 2: Sin lavar el vaso, añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura, le damos 10 seg/vel 7. Obtenemos una mezcla como la de la foto. Reservamos.
Paso 3: Seguimos sin lavar el vaso y ponemos los plátanos y el azúcar 30 seg/vel 7.
Paso 4: Añadimos el huevo y la mantequilla y programamos 15 seg/vel 5.
Paso 5: Incorporamos la mezcla de la harina reservada y volvemos a programar 10 seg/vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula y vertimos la masa en una manga pastelera, nosotros nos dimos cuenta de que no teníamos y lo pusimos en las bolsas que venden para llevar el bocadillo al cole, luego cortas un pico y ya tenemos la manga casera. Una vez que lo hemos vertido lo dejamos reposar en el frigo 30 min.
Paso 6: Precalentar el horno a 180º.
Paso 7: Rellenamos con la masa las cápsulas de papel o moldes de magdalenas hasta 3/4 y distribuimos la cobertura por encima. Hornear 15 minutos a 180º y listo!!!
Truco: Si colocamos las cápsulas de papel dentro de moldes de aluminio o flaneras quedan más vistosas.
Esto sólo pide un té calentito y a disfrutar!!!
Por D.C.B.
No hay comentarios:
Publicar un comentario